Нормативные документы по приемной комиссии

Прием заявлений в электронной форме не предусмотрен

 

Перечень документов необходимых при поступлении

ОСНОВНОЙ ПЕРЕЧЕНЬ

(обязательный)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ,

для обеспечения прав обучающихся на получение дополнительных мер социальной поддержки ( в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

ДЛЯ  ГРАЖДАН  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

Документ об образовании (аттестат\диплом) Оригинал и копия

Копия ИНН, СНИЛС, сертификат прививок;

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей- сирот:

Сведения о родителях (опекунах):

  • Постановление (распоряжение) органов опеки и попечительства в отношении  несовершеннолетнего по установлению его статуса,
  • свидетельство о смерти родителей,
  • приговор или решение суда о лишении родительских прав,
  • справка ф. № 25 если отец записан  со  слов матери,
  • распоряжение, подтверждающее наличие опекуна,
  • ксерокопия паспорта опекуна.

Документы на жилье: 

  • распоряжение или постановление о закреплении жилого помещения,
  • копия свидетельства о регистрации права на жилье,  
  • справка-подтверждение  Министерства образования  о постановке на льготную очередь,
  • разрешение органов опеки на раздельное проживание с опекуном;

Распоряжение о направлении в детское учреждение,

  • подтверждение о месте пребывания воспитанников в каникулярное время (для воспитанников детских домов, интернатов)

Лица, относящиеся  к  категории «люди с инвалидностью»

  • Cправку об установлении инвалидности;( актуальное заключение МСЭК)
  • Индивидуальную программу реабилитации

Паспорт абитуриента (копия,  оригинал иметь при себе)

4 фото 3 х 4

Медицинская справка 086У*

( на  специальности, требующие обязательного медицинского осмотра)

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

  • Копия документа. Удостоверяющая личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в РФ, в соответствии  со ст. 10 ФЗ от 25 июля202г.№115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»
  • Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в РФ на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную  в установленном порядке копию), а так же в  случае, предусмотренном законодательством РФ, копию о признании данного документа;
  • Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);

Иностранный гражданин предъявляет документ, подтверждающий его право на пребывание на территории РФ

Все переводы на русский язык  должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российский Федерации.

 

 

ВВЕРХ